トップ > 乾物 > 煮干し・田作り > 最上田作り(80g) 【山口県産】
豆・乾物の専門店 松葉屋の「田作り」
フライパンで軽く煎って、しょう油・砂糖・みりんを絡めて出来上がり。とても簡単で美味しいです。煎って食べるだけでも美味しいです。おつまみに最適です。
松葉屋の新物田作りは山口県産の最高級品です。色・艶・味の三拍子揃った田作りをぜひご賞味ください。
お正月のおせち料理に 田作りの作り方
<材 料>
・田作り 50g
・砂糖 大さじ2杯
・しょう油 大さじ1杯半
・酒 大さじ1杯
【1】田作り(50g)をフライパンで1分程、軽く煎ります(煎り過ぎると焦げ臭くなるので注意)。
【2】田作りが煎り終わったら、しょう油(大さじ1杯半)・砂糖(大さじ2杯)・酒(大さじ1杯)をよく混ぜてフライパンで熱します。そこに先ほど煎った田作りを入れ、よく絡めます(火は田作りを入れ少ししたら消し、余熱で絡めてください)。
【3】以上、簡単田作りの出来上がりです。煎ってそのまま食べても美味しいですよ。