トップ > その他 > 葛粉 > 吉野みゆき 本葛粉 (5kg)
吉野みゆき 本葛粉 (5kg)
豆・乾物の専門店 松葉屋の「吉野みゆき 葛粉」
葛の木の根っこが葛の原材料です。葛の根は葛根湯として風邪を治す妙薬として有名です。吸収が良いので、体調が優れない時にも適しています。
ごま豆腐の作り方
<材 料>
・水 400cc
・葛粉 40g
・三温糖 大さじ1杯
・酒 少々
・みりん 少々
・ねり黒ごま 大さじ3杯
<作り方>
【1】ボウルに水・葛粉・三温糖・酒・みりんを入れ、よく混ぜます。
【2】【1】の材料が混ざり合ったら、ねりごまを加え、さらに混ぜます。
【3】全ての材料を鍋に入れ、中火〜弱火にかけ、さらに混ぜます。
【4】とろみがついてきたら火から下ろし、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
【5】よく冷えて固まったら、切って出来上がりです。